Atelier des halles à Saint-Gilles Découvrez notre carte

Depuis 2016, Atelier des Halles réinvente l’art de la table avec une cuisine mêlant traditions françaises et saveurs italiennes. Restaurant et bar à vin, l’établissement accueille particuliers et professionnels dans un cadre original, sublimé par une terrasse conviviale.

Chaque plat, tapas ou verre de vin reflète une passion pour les produits frais et locaux, travaillés avec des techniques culinaires précises et un savoir-faire issu d’une solide expérience en restauration. Ici, tout est fait maison, pour offrir une authenticité et une qualité incomparables, dans le respect des standards d’hygiène alimentaire.

Menu Enfant (- 12 ans) – 13 €
Poisson selon arrivage, ou 150g de Steak Haché d’Angus, ou Suprême de Poulet Fermier Accompagné de Frites Fraîches + 1 Boisson au verre + 2 Boules de Glace

Les tapas… Pour les petites faims ou les envies de partager !

Charcuteries Espagnoles Tranchées à la Wismer
20
Fromages Affinés par « Le Buron »
20

Confiture aux Fruits Secs

12 Escargots de Bourgogne au Beaufort
12
Carpaccio de Saumon Mariné à la Fleur de Sel
14
6 Huîtres de Bouzigues, Vierge de Légumes
12
Planche Mixte, Fromages et Charcuteries
22
Frites Maison
5
Le menu est à commander avant 13h30 et avant 21h30.
Par souci de fraîcheur, certains plats peuvent manquer à la carte.
Prix nets, services compris.
Formule Salade Repas / Dessert Du Jour
Ou
Menu Du Jour (Entrée / Plat / Dessert)
(Servi uniquement le midi du mardi au vendredi, hors jours fériés) – 20 €

Les incontournables, à venir déguster sans modération !

Le boeuf

Burger de l’Atelier
18

Pain Artisanal, Steak Haché d’Angus, Raclette, Oignons rouges, Tomate, Sauce Burger Maison, Frites Maison et Salade

L’Entrecôte de Bœuf de Lozère (+/- 300g)
26

Beurre Maître d’Hôtel, Frites Maison et Salade Composée

Les salades repas

Caesar Salad
17

Salade Romaine, Œuf de Bellegarde Mollet, Poulet Fermier, Croûtons, Parmesan, Sauce Caesar Maison

Camembert Rôti, salade composée, charcuterie
18

Plat végétarien

Légumes de Saison, Salade Composée
17

La carte des vins

Un verre de vin, c’est bon pour la santé… mais le reste de la bouteille, c’est bon pour le moral !

Nous mettons à l’honneur la bistronomie et vous invitons à explorer notre large sélection de vins, soigneusement choisis pour accompagner à merveille les plats de notre carte.

Du vin des Costières de Nîmes aux autres grands crus régionaux, chaque bouteille est une invitation à découvrir les saveurs uniques de notre terroir. Venez émoustiller votre palais et partager un moment de convivialité dans une ambiance chaleureuse et gourmande.

« Je boirai du lait le jour où les vaches mangeront du raisin »

Jean Carmet

Réconfort et saveurs au rendez-vous pour les pèlerins

Chez Atelier des Halles, nous avons à cœur d’offrir un accueil chaleureux aux pèlerins de Saint-Jacques-de-Compostelle, en leur proposant des suggestions du jour savoureuses et adaptées à leur budget.

Idéale pour une pause gourmande avant de reprendre la route, chaque assiette est préparée avec soin pour offrir un moment de réconfort. La carte peut varier en fonction des arrivages, garantissant ainsi une fraîcheur optimale. Pour toute question sur les allergènes, le personnel de notre restaurant est à votre disposition pour vous accompagner.

Un lieu incontournable à Saint-Gilles

Atelier des Halles, un restaurant bistrot-lounge où se mêlent modernité et confort, offrant une atmosphère chaleureuse et conviviale. Avec une décoration sobre et élégante, chaque détail a été pensé pour que nos hôtes se sentent ici chez eux, prêts à savourer des plats délicieux dans un cadre agréable.

Situé à Saint-Gilles, porte d’entrée de la Camargue, notre restaurant bénéficie d’une situation idéale, à proximité de sites emblématiques tels que l’abbatiale, le château d’Espeyran et les Halles. Saint-Gilles, riche de son patrimoine et labellisée « Grand site d’Occitanie », invite les passionnés d’histoire et de vieilles pierres à découvrir ses trésors tout en profitant de notre cuisine, qui met en valeur les produits locaux et les crus primés de la région.